Une journée rythmée par les repas
Vos journées sont chargées ? Les repas ne sont pas toujours votre priorité ? Pour garder la forme tout au long de la journée, votre alimentation est un élément important à ne pas négliger. Il n’est pas toujours aisé de concilier votre activité, les déplacements de toute la famille, vos loisirs avec le temps alloué aux 3 repas : petit déjeuner, déjeuner et diner. Découvrez nos conseils pour concilier une bonne alimentation et une vie active.
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Exces de fêtes: bien les gérer
Repas généreux et bien arrosés, obligations multiples… Personne n’est à l’abri des excès de fin d’année. Alimentation, alcool ou stress. Voici quelques idées pour en limiter les dégâts.
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Les compléments alimentaires
Les compléments alimentaires sont des denrées alimentaires régies par une réglementation européenne concernant leur fabrication et leur commercialisation.
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Le Nutri-Score : l’information nutritionnelle en un coup d’œil
Pour rendre plus lisible et compréhensible l’étiquetage nutritionnel, un logo peut désormais être apposé sur les emballages. Conçu dans le cadre du Programme National Nutrition Santé, le Nutri-Score fera ainsi progressivement son apparition dans les rayons. Explications.
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Equilibrer et varier son alimentation
Comment composer des repas sains et équilibrés pour tous ? Comment répondre à la fois à l’appétit, aux besoins nutritionnels et aux goûts de chaque membre de votre famille ?
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Risques liés à la consommation de feuilles fraîches d’Aloe vera
L’Aloe vera est une plante dont les diverses préparations peuvent être utilisées dans différents produits tels que des médicaments, des cosmétiques, ou encore comme ingrédient alimentaire.Recommandations de consommation et saisine de l’ANSES
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Alimentation: sortir du mode automatique
Il est possible de sortir du mode automatique pour ce qui est de nos décisions alimentaires. Aujourd’hui nous allons voir que nous pouvons faire beaucoup mieux et obtenir des effets spectaculaires...
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Bien manger en vacances
Pour vous aider à profiter au mieux de vos vacances en France ou à l’étranger, ou tout simplement des beaux jours, la Direction générale de la Santé, les agences régionales de santé et les agences sanitaires, en lien avec le ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et l’Assurance Maladie, vous accompagnent tout l’été. Aujourd'hui, les bons gestes pour bien manger en vacances !
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La nutrition anticancer du côlon
Nous avons vu dans la précédente newsletter que le dépistage du cancer du côlon augmente de 90% les chances de survie. Mais peut-on carrément éviter la survenue du cancer du côlon ? La réponse est oui.
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Peut-on encore manger du poisson ?
On lit souvent que les résidus de l’industrie, de l’agro-alimentaire, des médicaments et des polluants apportés par la pluie finissent dans la mer et sont absorbés par les poissons et les crustacés. Reste-t-il des espèces que l’on peut manger sans tomber raide mort ?
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Les aliments qui peuvent nous rendre (très) malades
Pour diminuer le risque de maladies graves, le Dr Michael Greger suggère d’éviter les sucres, les calories vides (non nutritives), le cholestérol, les graisses saturées, le sel, les graisses trans. Mais dans quels aliments se trouvent ces produits toxiques pour notre santé ?
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Le magnésium : un nutriment vital
Le magnésium est essentiel car il participe à des centaines de réactions métaboliques. Selon une étude du Journal of Clinical Nutrition (2011), il assure la bonne santé de nos muscles, nos nerfs, et nos os et réduit les risques de diabète, d’hypertension et de maladies cardiovasculaires. Encore faut-il en avoir suffisamment.
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